Om Namah Shivaya
Все началось с того, что Настя вместе со своей подругой Катей собрались в Москву на выставку Comic Con. В этом году туда приезжал один из Настиных любимых актеров - Миша Коллинз, исполнитель роли ангела Кастиэля в сериале "Сверхъестественное". Билет я купил Насте в качестве подарка на День рождения, успев в последний день перед подорожанием. Однако буквально за пару дней до поездки Настя попала в больницу с обострением астмы, так что сама она поехать никак не могла. Сначала я хотел загнать билет подороже, но потом передумал и решил во что бы то ни стало достать автограф Миши Коллинза, чтобы Настя не осталась без подарка. Само собой, без приключений не обошлось никак.
03.10.2014. Приключение нулевое, за день до выставкиСледует отметить, что еще раньше я планировал подарить Насте на День рождения термостакан для кофе. В интернет-магазине я нашел довольно интересную модель - стакан со сменной заставкой, в который можно вставить картинку или фотографию. Само собой, тут же заказал такой. Увы, в пункте самовывоза выяснилось, что стакан бракованный - корпус снаружи треснул в двух местах. Женщина, выдававшая заказ, предложила вернуть его в магазин, а услышав суть моей затеи, даже дала листок бумаги, чтобы я мог обвести и сохранить для себя размеры картинки-вкладыша. План же был такой - вставить в стакан в качестве заставки фото Миши Коллинза с автографом. Распечатав вечером первую попавшуюся более-менее подходящую фотографию, я собрал в сумку все нужное и лег спать.
04.10.2014. Приключение основноеЧтобы успеть попасть в первые ряды на вход и, соответственно, на раздачу автографов, следовало подъехать СИЛЬНО заранее. Поэтому я решил взять такси. Вызвал на 4 утра, но такси этой конторы обычно подъезжают на 15 минут, а то и на полчаса раньше. В этот раз так и случилось, а водитель, ожидая меня, заснул, наглухо при этом закрыв машину. Кое-как достучавшись до него, я сел в машину и мы поехали.
На месте я был примерно в 4:45, но был далеко не первым. Около входа уже стояло человек пять - кто-то приехал на машине, а кто-то и вовсе тусил там с вечера. Как бы то ни было, входов было несколько, я устроился около второго. Мало-помалу стягивался народ - косплееры, фанаты Миши Коллинза, геймеры (рядом проходила выставка "Игромир") - самая разношерстная публика. Катя приехала в 6 с небольшим. Скучно не было никому =) По соседству от нас оказались ребята из костромской аниме-команды Кин Неко, с которыми мы хором пели песню про космодесантника. Я как мог согревал соседей - поил горячим пуэром из термоса, одолжил запасную кофту - в общем, старался по мере сил. Так пролетели почти 4 часа. Светало, ко входу подтянулись охранники - весьма душевные ребята Игорь и Константин. Игорь оказался поклонником группы "Slipknot" и ударника Джоя Джордисона в частности, чьи рекордно быстрые "тра-та-та-ба-дам-тыц" показывал на смартфоне своему коллеге. От чая охранники отказались, но беседу охотно поддерживали. Но все-таки последний час ожидания тянулся гораздо дольше предыдущих. Было очень холодно, начал накрапывать мелкий дождь. В 10 с небольшим нас наконец-то пустили внутрь.
Быстро сдав билет на входе и получив печать на руку, мы с Катей отправились к стенду, где должны были выдавать браслеты-пропуска на автограф-сессию с Мишей Коллинзом. И вроде ничто не предвещало беды - самоорганизовалась вполне цивилизованная очередь, причем мы оказались довольно близко к началу. Но русский Комик-кон не был бы русским, если бы все не пошло через всем известное место. Так и случилось. Довольно большая группа неких невеликовозрастных девиц "присоседилась" к очереди сбоку, кто-то последовал их примеру... В считанные минуты очередь превратилась в дикую толпу, ухитрившуюся снести заграждения. Начался натуральный слэм. Увы, это была только репетиция.
Организаторы, увидев все это великолепие, несколько прифигели. Было принято оперативное решение выдачу браслетов пока не проводить, а отвлечь народ к находящейся рядом сцене. Это почти удалось - показали шикарное косплей-шоу, а уж когда на сцену вышел сам Миша Коллинз, народ хлынул в его сторону, так что толпа у стенда изрядно поредела. Тем временем организаторы поставили заграждения заново. Как только Миша ушел со сцены, снова была объявлена раздача браслетов.
И вот тут, дорогие мои, начался форменный ад, с которым предыдущий слэм не шел ни в какое сравнение. Народ все прибывал, завидев издалека надпись "Выдача браслетов" мчался сломя голову к стенду, у самого стенда охранники изо всех сил теснили народ назад - народ растекался в стороны, но тут уже старались ребята на соседних стендах, не менее активно отпихивая людей от витрин. Толпу шатало как маятник, кого-то роняли и чуть не затаптывали, духота, теснота, нескольким девушкам стало плохо... Я оказался недалеко от заграждения и видел, как организаторы, несмотря на все свое дуболомство, изо всех сил пытались помочь несчастным, перетаскивая их через заграждение к себе и отправляя по какому-то проходу на улицу. Обморочных передавали буквально на руках. Рядом со мной девушке стало плохо, но стоящие впереди все те же невеликовозрастные девицы напрочь игнорировали вопли "Человеку плохо! Дайте пройти!". Пришлось мне, крепко ухватив их за волосы, делать проход вручную. Девушку спасли. Хуже всего было то, что у организаторов не было громкоговорителя (точнее, был, но сломанный), а их крики "Назад! Браслетов нет! Расходитесь!" никто не слышал. И вовсе не потому, что орали и визжали все, а потому, черт возьми, что ведущий на сцене полным ходом проводил развлекательную программу со смищными, мать их, конкурсами, не умолкая ни на минуту. Черт знает что такое. Наконец, до него таки достучались, и теперь уже он во всеуслышание объявил, что раздача браслетов опять накрылась. Народ вяло рассосался.
После всего этого организаторами было принято поистине гениальное решение. Вместо того, чтобы проводить раздачу браслетов на стенде, они выдали пачки браслетов нескольким ребятам из своих и отправили их "в народ". Теперь началась веселуха куда более хаотичная, но зато гораздо менее травмоопасная, чем слэм. За браслетами началась настоящая охота. Моя идея с табличкой "дайте браслет, пожалуйста" была моментально подхвачена, причем всеми. Все последующее время можно было наблюдать стайки девушек (с редкими вкраплениями парней), сломя голову носящихся взад-назад с плакатами, табличками и фотографиями наперевес. Однако ни лично мне, ни Кате это не помогло - организаторы умело прятались, так что после трех раздач (две на автографы, одна на фото) я по-прежнему оставался ни с чем. Время шло к 16:30. Настроение становилось все паршивее.
И вот тут случилось настоящее чудо. Организатор с пропусками возник буквально в паре шагов от меня. Мигом рванув к нему, я наконец стал обладателем вожделенного браслета. Однако, к сожалению, браслет был не на автограф, а на фото. Всю дорогу к стенду, где проводились фотосессии, я пытался выяснить у организаторов, нельзя ли все-таки попросить автограф. Мнения разделились - кто-то сразу говорил, что нельзя, кто-то сомневался. "А если ОЧЕНЬ попросить?" - поинтересовался я. "Английским владеешь?" - "Немного" - "Ну, попробуй".
В отличие от получения браслетов, очередь на фото была очень организованной. Каждый снимок занимал всего несколько секунд. Помимо актера и фотографа, в небольшом закутке был также агент-американец. Увидев у меня в руках фотографию и маркер, он заявил, что "No autograph", а на все объяснения - "It's impossible". С широкой американской улыбкой, куда же без нее. А вот сам Миша оказался на редкость великодушным человеком. Выслушав мое сбивчивое объяснение "Please, sir, it's not for me, it's for my girlfriend, she is in hospital..." он поинтересовался, как ее зовут, и подписал фотографию! Агент, увидев такое дело, сказал только "it's OK". Сердечно поблагодарив актера, я сфотографировался с ним. И правда, роль ангела ему дали неспроста ^_^
Фото
Усталый, весь взмокший, но абсолютно счастливый, я еще немного побродил по выставке. Очень грустно было смотреть на тех, кто еще ходил с табличками "ищу браслет" - им, к сожалению, в этот день уже ничего не досталось бы. Не найдя Катю, я отправился в сторону метро. Придя домой, я сразу рухнул спать. Один из самых безумных дней моей жизни подошел к концу.
06.10.2014. Недоприключение заключительноеНа следующий день... нет-нет, ЧЕРЕЗ день, выспавшись, я позвонил в интернет-магазин, где несколькими днями ранее заказывал термостакан. Мне посоветовали повторить заказ, что я и сделал. Но на этот раз я решил лично забрать его со склада, чтобы все обошлось без осечек. Путь до склада был неблизкий - до метро "Водный стадион", и оттуда еще минут 15 пешком. Трудность заключалась в том, что выехал я поздновато, а в 16:00 мне нужно было снова быть на Шаболовской, чтобы встретиться с Джуффином. Однако мне повезло правильно рассчитать время - до офиса магазина добрался без проблем, получил долгожданный стаканчик, и в 16:00 уже был на Шаболовке. Придя домой, я первым делом воссоединил стакан с вкладышем, завершив тем самым эту эпопею с подарком для Насти.




После этого мы с Джуффином очень душевно посидели у меня дома, попили чаю, помузицировали, вместе выбрали и заказали ткань для будущего костюма, также я научил Джуффина правильно обращаться с лоохи и тюрбаном. После отъезда Джуффина я наконец-то смог по-настоящему расслабиться. Приключения на сегодня закончились, но я уверен, что впереди меня ждут новые, о которых я, конечно же, и впредь буду рассказывать.
А на сегодня все. До новых встреч =)
03.10.2014. Приключение нулевое, за день до выставкиСледует отметить, что еще раньше я планировал подарить Насте на День рождения термостакан для кофе. В интернет-магазине я нашел довольно интересную модель - стакан со сменной заставкой, в который можно вставить картинку или фотографию. Само собой, тут же заказал такой. Увы, в пункте самовывоза выяснилось, что стакан бракованный - корпус снаружи треснул в двух местах. Женщина, выдававшая заказ, предложила вернуть его в магазин, а услышав суть моей затеи, даже дала листок бумаги, чтобы я мог обвести и сохранить для себя размеры картинки-вкладыша. План же был такой - вставить в стакан в качестве заставки фото Миши Коллинза с автографом. Распечатав вечером первую попавшуюся более-менее подходящую фотографию, я собрал в сумку все нужное и лег спать.
04.10.2014. Приключение основноеЧтобы успеть попасть в первые ряды на вход и, соответственно, на раздачу автографов, следовало подъехать СИЛЬНО заранее. Поэтому я решил взять такси. Вызвал на 4 утра, но такси этой конторы обычно подъезжают на 15 минут, а то и на полчаса раньше. В этот раз так и случилось, а водитель, ожидая меня, заснул, наглухо при этом закрыв машину. Кое-как достучавшись до него, я сел в машину и мы поехали.
На месте я был примерно в 4:45, но был далеко не первым. Около входа уже стояло человек пять - кто-то приехал на машине, а кто-то и вовсе тусил там с вечера. Как бы то ни было, входов было несколько, я устроился около второго. Мало-помалу стягивался народ - косплееры, фанаты Миши Коллинза, геймеры (рядом проходила выставка "Игромир") - самая разношерстная публика. Катя приехала в 6 с небольшим. Скучно не было никому =) По соседству от нас оказались ребята из костромской аниме-команды Кин Неко, с которыми мы хором пели песню про космодесантника. Я как мог согревал соседей - поил горячим пуэром из термоса, одолжил запасную кофту - в общем, старался по мере сил. Так пролетели почти 4 часа. Светало, ко входу подтянулись охранники - весьма душевные ребята Игорь и Константин. Игорь оказался поклонником группы "Slipknot" и ударника Джоя Джордисона в частности, чьи рекордно быстрые "тра-та-та-ба-дам-тыц" показывал на смартфоне своему коллеге. От чая охранники отказались, но беседу охотно поддерживали. Но все-таки последний час ожидания тянулся гораздо дольше предыдущих. Было очень холодно, начал накрапывать мелкий дождь. В 10 с небольшим нас наконец-то пустили внутрь.
Быстро сдав билет на входе и получив печать на руку, мы с Катей отправились к стенду, где должны были выдавать браслеты-пропуска на автограф-сессию с Мишей Коллинзом. И вроде ничто не предвещало беды - самоорганизовалась вполне цивилизованная очередь, причем мы оказались довольно близко к началу. Но русский Комик-кон не был бы русским, если бы все не пошло через всем известное место. Так и случилось. Довольно большая группа неких невеликовозрастных девиц "присоседилась" к очереди сбоку, кто-то последовал их примеру... В считанные минуты очередь превратилась в дикую толпу, ухитрившуюся снести заграждения. Начался натуральный слэм. Увы, это была только репетиция.
Организаторы, увидев все это великолепие, несколько прифигели. Было принято оперативное решение выдачу браслетов пока не проводить, а отвлечь народ к находящейся рядом сцене. Это почти удалось - показали шикарное косплей-шоу, а уж когда на сцену вышел сам Миша Коллинз, народ хлынул в его сторону, так что толпа у стенда изрядно поредела. Тем временем организаторы поставили заграждения заново. Как только Миша ушел со сцены, снова была объявлена раздача браслетов.
И вот тут, дорогие мои, начался форменный ад, с которым предыдущий слэм не шел ни в какое сравнение. Народ все прибывал, завидев издалека надпись "Выдача браслетов" мчался сломя голову к стенду, у самого стенда охранники изо всех сил теснили народ назад - народ растекался в стороны, но тут уже старались ребята на соседних стендах, не менее активно отпихивая людей от витрин. Толпу шатало как маятник, кого-то роняли и чуть не затаптывали, духота, теснота, нескольким девушкам стало плохо... Я оказался недалеко от заграждения и видел, как организаторы, несмотря на все свое дуболомство, изо всех сил пытались помочь несчастным, перетаскивая их через заграждение к себе и отправляя по какому-то проходу на улицу. Обморочных передавали буквально на руках. Рядом со мной девушке стало плохо, но стоящие впереди все те же невеликовозрастные девицы напрочь игнорировали вопли "Человеку плохо! Дайте пройти!". Пришлось мне, крепко ухватив их за волосы, делать проход вручную. Девушку спасли. Хуже всего было то, что у организаторов не было громкоговорителя (точнее, был, но сломанный), а их крики "Назад! Браслетов нет! Расходитесь!" никто не слышал. И вовсе не потому, что орали и визжали все, а потому, черт возьми, что ведущий на сцене полным ходом проводил развлекательную программу со смищными, мать их, конкурсами, не умолкая ни на минуту. Черт знает что такое. Наконец, до него таки достучались, и теперь уже он во всеуслышание объявил, что раздача браслетов опять накрылась. Народ вяло рассосался.
После всего этого организаторами было принято поистине гениальное решение. Вместо того, чтобы проводить раздачу браслетов на стенде, они выдали пачки браслетов нескольким ребятам из своих и отправили их "в народ". Теперь началась веселуха куда более хаотичная, но зато гораздо менее травмоопасная, чем слэм. За браслетами началась настоящая охота. Моя идея с табличкой "дайте браслет, пожалуйста" была моментально подхвачена, причем всеми. Все последующее время можно было наблюдать стайки девушек (с редкими вкраплениями парней), сломя голову носящихся взад-назад с плакатами, табличками и фотографиями наперевес. Однако ни лично мне, ни Кате это не помогло - организаторы умело прятались, так что после трех раздач (две на автографы, одна на фото) я по-прежнему оставался ни с чем. Время шло к 16:30. Настроение становилось все паршивее.
И вот тут случилось настоящее чудо. Организатор с пропусками возник буквально в паре шагов от меня. Мигом рванув к нему, я наконец стал обладателем вожделенного браслета. Однако, к сожалению, браслет был не на автограф, а на фото. Всю дорогу к стенду, где проводились фотосессии, я пытался выяснить у организаторов, нельзя ли все-таки попросить автограф. Мнения разделились - кто-то сразу говорил, что нельзя, кто-то сомневался. "А если ОЧЕНЬ попросить?" - поинтересовался я. "Английским владеешь?" - "Немного" - "Ну, попробуй".
В отличие от получения браслетов, очередь на фото была очень организованной. Каждый снимок занимал всего несколько секунд. Помимо актера и фотографа, в небольшом закутке был также агент-американец. Увидев у меня в руках фотографию и маркер, он заявил, что "No autograph", а на все объяснения - "It's impossible". С широкой американской улыбкой, куда же без нее. А вот сам Миша оказался на редкость великодушным человеком. Выслушав мое сбивчивое объяснение "Please, sir, it's not for me, it's for my girlfriend, she is in hospital..." он поинтересовался, как ее зовут, и подписал фотографию! Агент, увидев такое дело, сказал только "it's OK". Сердечно поблагодарив актера, я сфотографировался с ним. И правда, роль ангела ему дали неспроста ^_^
Фото

Усталый, весь взмокший, но абсолютно счастливый, я еще немного побродил по выставке. Очень грустно было смотреть на тех, кто еще ходил с табличками "ищу браслет" - им, к сожалению, в этот день уже ничего не досталось бы. Не найдя Катю, я отправился в сторону метро. Придя домой, я сразу рухнул спать. Один из самых безумных дней моей жизни подошел к концу.
06.10.2014. Недоприключение заключительноеНа следующий день... нет-нет, ЧЕРЕЗ день, выспавшись, я позвонил в интернет-магазин, где несколькими днями ранее заказывал термостакан. Мне посоветовали повторить заказ, что я и сделал. Но на этот раз я решил лично забрать его со склада, чтобы все обошлось без осечек. Путь до склада был неблизкий - до метро "Водный стадион", и оттуда еще минут 15 пешком. Трудность заключалась в том, что выехал я поздновато, а в 16:00 мне нужно было снова быть на Шаболовской, чтобы встретиться с Джуффином. Однако мне повезло правильно рассчитать время - до офиса магазина добрался без проблем, получил долгожданный стаканчик, и в 16:00 уже был на Шаболовке. Придя домой, я первым делом воссоединил стакан с вкладышем, завершив тем самым эту эпопею с подарком для Насти.




После этого мы с Джуффином очень душевно посидели у меня дома, попили чаю, помузицировали, вместе выбрали и заказали ткань для будущего костюма, также я научил Джуффина правильно обращаться с лоохи и тюрбаном. После отъезда Джуффина я наконец-то смог по-настоящему расслабиться. Приключения на сегодня закончились, но я уверен, что впереди меня ждут новые, о которых я, конечно же, и впредь буду рассказывать.
А на сегодня все. До новых встреч =)
@темы: внезапности, жизненности, интересности