20:49 

Детконовское-2017

Gangadhar
Om Namah Shivaya
07.01.2017 в 01:24
Пишет Eilien Shadow:

Деткон-2017
В первый день Деткона ходил по чужим мероприятиям, сплёл ящерку (из бисера и ириса! Без иголки!), устроил мелкоаншлаг на лекции и семинаре, обошёлся без еды и сорвал спину, потаскав сначала тяжёлый рюкзак, а потом невозможно обнимательных детей.
Во второй день, невзирая на резко ухудшившееся здоровье, приехал, хоть и с опозданием. Прослушал великолепную лекцию по демиургии от Ларвы. Народу было столько, что спустя три минуты после начала я еле-еле нашёл сидячее место в классе на 20 человек. Стоял в фойе, слушая Оленькину скрипку, под её чутким руководством тщетно пытался научиться играть на стаканчиках, а после, на менестрельнике, изумлялся её ловкости. Менестрельник пережил, даже попел кой-чего. В соседней аудитории, тем временем, успешно прошёл МК по варганам. (Спасибо, Шаман!) С бала не уехал, наблюдал за тем, как прошла чересчур изменённая программа. Пошла не очень, но были и положительные моменты, нужно завтра всё это собрать и скинуть отчёт новому руководителю блока... Невзирая на танцевальные боты, отчаянно скользящие по плиточному полу, танцевал то, что знаю. Под конец даже прокружил в вальсе девочку лет четырёх - на руках, ибо она вальсировать ещё не могла, но очень хотела танцевать. Потом таскал на руках других детей, ибо кое-кто хотел так же )) Спина кое-как выдержала, плохое самочувствие испарилось к концу дня.
В третий день от мороза ломило ноги в тоненьких джинсах, корсет взял с собой но так и проигнорил - зазря весь день прошатался в юбке и туфлях... После странноватой лекции по "Доктору Кто" устроили Безумное чаепитие в кухонном уголке - прямо с чайным столиком и чайным же набором, опять-таки спасибо Шаману ))) Пообедали заодно. Гитара внезапно не пошла - нам всем было настолько хорошо рядом, что... Ох, кажется, такая атмосфера может быть только на Детконе ^^' Мы угощали всех, кто просил чая, приглашали тех, кто оказывался поблизости. Участники, волонтёры, орги и даже медперсонал, выпив чашечку ароматного пуэра, с улыбкой шли работать дальше. А потом я наконец-то добрался до БРИ, в которой участвовал больше часа; после примчался на менестрельник с опозданием в двадцать минут (накануне на тот же срок припозднилась Фрося), пропустив единственного выступающего (накануне Фрося тоже пропустила одну интереснейшую группу, которой я при поддержке Линди таки отбил первое место в турнире )) ). Во время игры изображал миловидную даму из знатной семьи, прячась за "телохранителями" (Пандой и Совой), с недоумением крутя в руках верёвки, пытаясь по заданию навязать морских узлов, честно слажал в стрельбе из лука (ну не могу я стрелять с порожка, мн нужен стандартный длинный лук!). Определили местонахождение корабля с помощью секстанта, основанный из-за моего бряка шотландский клан Альпаки взял приз в воинском турнире (из лучников внезапно победила Синхо! *_*), честно собирали фрагменты артефакта, пытаясь помочь Якову Брюсу, бегали за профессором Клодом, то бишь Ларвой, и внимали ему. Потом из-за менестрельника я пропустил адово тягомотный последний квест, оказавшийся настолько сложным, что участники его так и не догадали. Было забавно стоять снаружи библиотеки и смотреть на панику мастеров ))) Всё закончилось хорошо в итоге, нам даже раздали грамоты с благодарностью от Петра Великого )))
На закрытии, конечно же, нёс какую-то чушь. Хотел болтать долго, но вышло, кажется, как-то коротко. Не умею говорить со сцены, да ещё и в микрофон, всякие важные и пафосные фразы. Невозможно сказать, как я люблю Деткон и всех его участников. Но я надеюсь, что все всё поняли и так ^^' Наконец-то, впервые за несколько лет, был спектакль. Короткий, лаконичный, местами забавный, местами дурацкий... с открытой концовкой, что, мне кажется, хорошо - это позволяет надежде остаться.
Видимо, будет афтерпати - я очень на это надеюсь.
Седьмой Деткон, из них третий в качестве орга, пережит. К сожалению. Жаль, что он закончился так быстро. Я не успел порисовать 3Д-ручкой, погитарить в коридоре, нормально пострелять из лука (в первый день луки не довезли, МК отменили)... многое не успел. Но меня радует, что в этом году реально ходил по лекциям, каждый день - новый яркий костюм, лишь подвеску на волосы оставлял, уж больно она мне понравилась, ничего не могу поделать )
Жду следующих новогодних каникул, уже )))
Завтра буду реанимироваться чайком и вкусняшками, вестимо. И да, отчёт по танцам и материалы к игре )
Не забыть бы это волшебное ощущение целостности, нахождения на своём месте. Каждый год оно слишком быстро слетает с меня. Пусть эта частичка волшебства Деткона задержится хотя бы в этом году. Пожалуйста, пусть задержится!

URL записи

@темы: музыкальности, интересности, жизненности

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки потерянного кужебарца

главная