16:49 

Детконовское-2016

Gangadhar
Om Namah Shivaya
04-06.01.2016
Пишет Eilien Shadow:

Деткон, день первый.
Вчера вырезали бумажки для бейджей, бегали с Фессой и Ребелом расклеивали оповещалки, осматривали площадки, таскали скамейки... На всё про всё с лихвой хватило трёх часов.
А сегодня я проснулся в восемь, взял неоченькучувещей и второй год подряд поехал оргствовать )
При всём при том весь музблок у нас сегодня опаздывал безбожно )) Я хотел приехать с пятиминутным опозданием. Оно просуммировалось с опозданием Шамана, получилось пятнадцать минут. Фрося из-за форсмажора опоздала на два часа XD к счастью, до двенадцати часов мы почти не шевелились, только захламили орговку, да я успел сбегать на одну лекцию (типы РИ) и разок пройтись по ярмарке.
Почти все, кого я встречал на пути, говорили мне. что я похудел Оо Наверное, это такой был эффект ввиду сочетания большой серой рубашки и чёрных брюк. Ибо похудению быть тупо неоткуда Оо
Мастер-класс по варганам прошёл на ура! Народу было столько, что я уж начал опасаться - варганов могло не хватить. Хватило ) Надо будет в следующий раз подольше МК сделать, часа на полтора, а то и все два ) Шаман очень-очень большой молодец ))) только мы не успели ликвидировать всю мебельную перестановку до лекции Мии. Потом же Мия нас пнула, дабы мы не задерживали начало уже её лекции, так что пришлось уйти. Надеюсь, потом столы и стулья вернули на место, ибо администрация об этом просила заранее и очень настойчиво.
Успел сбегать пострелять из лука ) за полтора года немного разучился, но быстро исправился и стал бить в цель. Луки теперь попродвинутей, с подобием порожков и середина зафиксирована не скотчем, но мне удобства не помешали ободрать одну руку и натереть мозоли на другой ) а сделал-то меньше двух десятков выстрелов! Завтра из-за менестрельника на стрельбище никак не попадаю, но послезавтра будет час между моими лекциями, попробую успеть. (А ещё я завтра зевну МК по воздушным змеям и интересную лекцию Т__Т)
Ещё, пока носился туда-сюда, успел подсмотреть два танца, разучивавшихся на МК - сиртаки и ещё один. Всё-таки завтра попробую сходить на бал - ногам лучше не будет, а я теперь знаю целых четыре танца! ХД (Ну как "знаю"... забыл "танец над пропастью", но вспомню на ходу, там лёгкие шаги. А вот вальсы, видимо, зевну.) Плюс застал большую часть выступления саберфайтеров. Ничего, в последний день увижу полностью )
Ещё увидел то, что хотел бы развидеть. Когда на симпатичного, стройного парня прямо поверх джинсов надевают... платье феечки... розовые крылышки... жёлто-розовую маску... и вручают волшебный жезл... боооооже >< Он ещё на первый этаж в таком виде выбежал. Даже охрана ржала ХД Охранники, кстати, оказались весьма к нам лояльны - с интересом ходили и смотрели, что происходит ) Да и дежурная учительница, кажется, не хотела нас убить, что тоже очень радует )
С организацией концертов набегался за двоих - "Огоньки" приезжали в двух частях, при этом вторая часть опоздала из-за сломанной машины. Успел встретить всех, наблюдал за их перемещениями почти идеальной тенью, проводил, куда нужно ) Только забавный был момент, когда мне срочно потребовалась Фрося, а её мобильный лежал в моём кармане... м-да ><
Катю Гопенко сразу встретить не успел, перехватить в орговке - тоже, но Фрося, кажется, успела. Большую часть её концерта простоял снаружи или на входе в актовый, ибо не хотел пропустить момент, когда нужно было провожать Огоньков. Чуть не пропустил! >< хоть и наблюдал за холлом второго этажа, добежал до них только на лестнице... Екатерину же мы с Фросей проводили как надо, только я постеснялся попросить автограф Т__Т
Но всё-таки часть второго концерта пробыл в зале - финальную, лучшую часть ) Девушки, танцевавшие у сцены, были божественно прекрасны - они идеально подстроились под песни )))
Кроме Фроси, Айри и Иаран, увидется с Тыблоком и её младшей сестрой, Пандой, Линди, Дримкой и (внезапно!) Ларвой, который сегодня был великолепен - костюм, чёрные круглые очки и трость *_* Правда, Ларва в основном перемещался где-то возле Нарфина, так что толком не поболтали.
Пересёкся с ребятами из Логова. Когда мне бесплатно уступили новогодний кулёк конфет по телефонной просьбе Гила, я немедленно скончался, загрызенный совестью. Блин. Вот люди меня знают, общают, а я им за столько лет так ничего и не подарил... Надо будет их завтра едой завалить. Во. Если я смогу эту еду допереть - у меня завтра два рюкзака, пакет и гитара. Если нет - буду что-то плести. Ибо я совсем нехорошо поступаю как-то (
Ещё разжился сегодня мелким удобным рюкзаком для мелочей, парой значков (42!), подвеской и подарком для Рене. Попросил на завтра отложить для меня удобную кожаную сумку, надеюсь, доживёт )
Завтра пять часов менестрельника, Фросин МК по нотной грамоте... и бал, на который я обязательно попаду. Главное - продержаться утренние пять часов )

URL записи

Деткон, день второй
Новость номер один - у нас получился менестрельник ХД Правда, большая часть народу либо забыла дома свои особенные инструменты, либо не умела играть на гитаре, так что почти все выступавшие пели акапелло ХД было довольно странно, но интересно.
В серединке прибежала Айри, но начавшаяся в зале отладка звукоаппаратуры не только не дала ей нормально попеть, но и едва не свернула весь менестрельник >< Уйти пришлось в итоге чуть раньше, но участников набралось шесть - это неплохо, ящитаю ) (На одного больше, чем в прошлом году! ХД)
Была девушка с красивым и мелодичным, но совершенно не настроенным голосом. А ещё была очень милая юная леди с рождественскими колядками )))
Я сегодня во имя тварчества и дабы порадовать Рейни бегал без фенечек, зато в футболке "Осторожно, сделано на Шоарре" и со сгущёнкой в рюкзаке. Рейни решила, что ей мало странных людей вокруг, и притащила Блейза, который сегодня пришёл в футболке "DEX". Потом дружная кучамала убеждалась, что сгущёнка с чипсами - это очень вкусно. Потом мы попытались убедить в этом Ребела. Ребел сбежал, не выдержав зрелища... ))) Потом мы дружно пошли отмываться, потому что не пролить сгущёнку и не просыпать чипсы, когда руки трясутся от смеха - это достаточно сложно.
Понаблюдал ещё за танцами, в добровольно-принудительном порядке попытался повальсировать с Рейни. Мне больше понравилось не вальсировать, а просто крутить её в меру своих скромных сил. Очень забавно получается )))
После этого я прогуливал мастер-класс Фроси по нотной грамоте, кружа по ярмарке - по-прежнему с Рейни. Полюбовался на новые значки и шоколадные дайсы. Вчерашнюю сумку таки выкупил. Потом не вынесла душа поэта - купил-таки ламу, которая альпака. Сия милая особа оставшуюся часть дня находилась возле меня, то и дело становясь предметом теребления и споров "лама или альпака". К тисканью и спору подключилась Сова с братом Кириллом, который Денис, ещё одна леди-фенькоплёт и та часть фенькосборища, которая была на Детконе и вчера )
За полтора часа до начала бала выбрались-таки с Айри и её сотоварищами на попеть. Пел я хреново, но "ещё одна" песнь о Сове пошла ) Народ немного пофехтовал, пострелял из разряженных пистолетов, убил разряженным пистолетом одного человека. Человек ожил, когда его за руки проволокли мимо лавочки - заорал "Я же просил меня на лавочку оттащить!" - и сбежал от нас, бедный.
Ближе к балу сменил костюм, но всё равно вопиюще не вписался в пушкинскую толпу. Зато часть людей почему-то залипла на мои распущенные волосы. Потом - на белые ресницы и брови, которые ещё месяц назад, я в этом уверен, были рыжими!
Внезапно танцевал ) Почти не слажал три хашуаля, сиртаки (невзирая на развязавшийся шнурок) и ещё один танец, который выучил прямо на ходу (тоже круговой). Наконец-то поучаствовал в ручейке, но вальсировать пришлось в сторонке. К счастью, в основном со мной танцевала всепонимающая Фрося, а потом меня украли дамы-фенькоплёты и, надеюсь, пожалели об этом.
На балу были ещё и фанты. Один из них меня конкретно задолбал. Большинство, узрев требование "погладьте человека в белом", сразу же бежало ко мне - ибо я в основном стоял на одном месте и при этом был в белой рубашке >< Я же, когда мне выпал этот фант, рискнул погладить Фессу >< "Сделайте комплимент даме в зелёном" тоже вызывал затруднения, у нас была лишь одна девушка в зелёном платье и ещё две - в условно зелёных нарядах. Некоторых людей, которых было велено обнять, приходилось ещё искать (а перед этим - узнавать, кого нужно искать). Кто-то по требованию "обнять соседа слева/справа" вынужден был обниматься с колоннами. Мне же пришлось обнять дежурную учительницу О_О с её разрешения, разумеется.
Не обошлось без травм - одна девочка поскользнулась на скользком кафеле и ушибла ногу. Судя по реакции её родителей, для неё это обычное дело. Но всё-таки пол слишком скользкий >< как дамы на каблуках умудрялись танцевать - не представляю... Ещё больше не представляю, как Блейз сумел весь бал протанцевать в мундире из двойного войлока. С утра в помещениях было прохладно (не по моему мнению, я бегал в футболке - и норм), но к вечеру воздух прогрелся, так что даже в рубашке было жарко Тт
Ни на один МК я не сбегал, но в целом доволен итогом )
Рискнул оставить Изольду на ночь в орговской, ибо сверх рюкзака и пакета тащить и гитару не хотелось - слишком неподъёмно. Теперь волнуюсь.
А ещё рядом со мной лежит визитка школы исторического танца. Теперь думаю.
Едва ли не в последний момент узнал, что компьютера и проектора на моих завтрашних лекциях не будет. Спешно переделал программу. Как теперь читать вторую лекцию - не представляю и не хочу представлять. Мне страшно об этом думать -_-'''

URL записи

Деткон, день третий
Вот и окончен десятый (юбилейный!) Деткон.
В первый раз я появился на пятом по счёту конвенте - первом юбилейном. В качестве стесняющегося и смущённого, но любознательного участника. Довольно странно, неожиданно и забавно встречать следующий юбилей организатором блока. Вот уж действительно растём :D
А день был потрясающий.
Каким-то чудом я не опоздал, приехал аж за полчаса до начала, успел выклянчить у Сэт первый за шесть моих детконовских лет значок (=^_^=), за пять минут до начала лекции пошёл, собстна, на место её проведения. Шаман нагнал уже совсем-совсем близко к началу и принял на себя роль живого лекционного пособия, надев шаманский же костюм и взяв в руки бубен. Немного походил по коридору и нашаманил нескольких слушателей. В число слушавших вошла и альпака - единственный и неповторимый зритель, которому позволялось сидеть на столе )
На лекции по шаманским музыкальным инструментам были чудесные дети - вдумчивая девочка и мальчик, который то и дело поднимал руку и задавал вопросы ))) Поющую чашу им в руки я не дал, зато налил в неё воды и смог устроить вполне приличную рябь. Зато остальные инструменты ребята тискали, даже попробовали поиграть на варганах ) Надо будет в следующем году устроить два часовых мастер-класса, ребята вряд ли готовы сидеть и учиться два часа, а вот два МК в разные дни - самое оно ))
Внёс нотки интерактива, схематично изобразив несколько инструментов на доске ХД Немного запутался ближе к концу, ибо трудно описать то, что видишь на паршивой фоточке с телефона. Но всё-таки слушателям понравилось, чему я очень рад ))) Шаман после лекции так и остался в костюме, ходил в нём весь день (к полному восторгу публики).
В перерыве между лекциями успел сбегать пострелять из лука. За полчаса восстановил былые навыки - выпустил без промаха все семь стрел подряд ))) То и дело попадалась паршивая стрела со слишком узкой для тетивы прорезью. Каждый раз говорил ей: "Опять ты!", но всё-таки пытался ей выстрелить - и, разумеется, смазывал выстрел >< хорошо, что ближе к концу она перестала мне попадаться... Спасибо Сове, Денису-Кириллу и Панде за то, что дали пострелять и даже помогали собирать стрелы, а не погнали в шею ^_^
Немного подоставал народ на ярмарке, с тоской посмотрел на игротехов (которые ероически отлаживали механизм БРИ до последней минуты!) и пошёл на вторую свою лекцию. Началась она в итоге на двадцать минут позже, но оно и к лучшему - для "Менестрелей на Руси" я наготовил кучу интерактива, который не смог показать... Рассказал не слишком плохо, только время от времени сбивался с темы на тему, но нить повествования старался держать и почти не заглядывал в бумажки, зачитывая оттуда в основном выдержки из летописей и указов. Слушателей было аж четверо, включая альпаку, Шамана и прекрасную Иаран XD впрочем, я вообще рассчитывал увидеть в зрителях только альпаку...
После лекции и моей попытки написать что-нибудь в альбом Иаран вышел из кабинета и с ужасом увидел, что мне зачем-то увеличили её длительность до двух часов О_О при этом в экселевском расписании она стояла правильно, длиной в час. Поржал и решил, что всё-таки пора отдохнуть ) Надеялся вклиниться в БРИшку, но увы - у всех участников уже был соответствующий реквизит и важные навыки, которые мне уже не удалось бы заполучить. Так что шатался по всему зданию, периодически следя за ходом игры. Между делом прикупил пару настолок (вместо продолбанного в очередной раз классического "Каркассона", который какой-то гад успел купить прямо передо мной!) и дайсы (теперь у меня есть дайс в дайсе, чтобы в случае неудачного броска вместо двух искать только один дайс!), утащил у логовцев конфетную ёлочку с предсказанием, над смыслом которого потом бился целый консилиум (разумеется, сожрав все конфеты). До смысла так и не додумались, но мне понравилось несколько вариантов ))
Сбегал попыриться на фехт, но сам поучаствовать не рискнул. Всё-таки зевнул второе выступление саберфайтеров ( но хоть успел краем глаза увидеть ребят из Фульгата.
Ещё успел посидеть в уголке фан-арта, раскрасив шаманокота и цветочную улитку. Первого - фломастерами. Вторую - карандашами и торопливо, ибо боялся не успеть до закрытия.
Заодно послушал, как идёт БРИ. Поразила игра Ларвы *_* от спокойного, серьёзного преподавателя - заражение проклятьем - до жёсткого и эгоцентричного человека, без каких-либо усилий повышающего голос. Когда он с надрывом и едва сдерживаемым испугом закричал на призрака: "Тебя здесь нет! Уйди! Тебя здесь не может быть!", у меня от тоски по кабинеткам аж сердце закололо >< (и надо с этим что-то делать, я ведь раньше не только играл, но и мастерил немного!)
После игры меня словили фенькоплёты и вручили мне камешки, игравшие роль алхимических элементов. Теперь у меня есть стекляшки на память о ролке, в которую я не играл! :D Ещё и печеньем домашнего приготовления угостили, напоили чаем. До этого я раздал почти целую пачку печенек со вкусом капуччино, так что добро срикошетило )
Немного успел погитарить, народ внезапно слушал ) Правильно сделал, что погитарил, ибо на закрытии мы не пели ))) Зато пришлось выступать на сцене с речью вторым по счёту блоком, сразу после Мии. Я коварно толкнул к микрофону Фросю, ибо, хотя мы и составляли списки выигравших менестрельник, оформляла всё бумажно всё-таки она )) так что сам я только пару фраз в микрофон сказал )) Первое место вновь оказалось у Ириды, второе - у девочки с колядками, третье - у Хельги с красивым, хоть и не поставленным, голосом )
Но на фоне других оргов мы с Фросей со своими бейджами за два года смотрелись очень скромно, у Сэт вообще отличная бы накидка из бейджей получилась ^^
Ещё рассмешило, как народ решил поаплодировать Далай Ламе Альпаке, помогавшей с музыкальным блоком - я поднял её вверх над головой и держал, пока народ хлопал XD
В фильмоклипе-хронике я засветился, к счастью, только один раз, но, блин, узнаваемо :/ за нынешний год пока есть только одна моя фотка, и то паршивая - фотографировали круг танцевавших сиртаки.
Ещё меня очень растрогало, как народ хлопал дежурившей в школе учительнице, которая все эти дни нас терпела и так и не побила ни разу )) Ей даже памятный подарок вручили )))
Очень понравился костюм ёлки, который был на девочке лет четырёх-пяти ) у нас была настоящая ёлка! Живая, орущая и бегающая! )) А вот костюм Валли был какой-то странный Оо хуманизация, конечно, впечатляющая, но костюм всё равно очень странный, даже не объяснить, чем О_О
После окончания попытался перетискать всех, кого хотел, и у меня это даже почти получилось ) Ларву потискал аж два раза, догнал фенькоплётов, даже Блейза застал )) Собрался сравнительно быстро, до метро полз медленно, впрочем, скорости хватало, чтобы не отставать от логовцев ) Они странные, удлиняют свой путь до метро, чтобы пройти через тёплый торговый центр Оо
Через три станции Тыблоко и ко заметили, что я еду в одном вагоне с ними, но не стоя, а сидя. На пересадке меня встретила возвращавшаяся из магазина маман. Если бы не она, я б не доволок весь инструментарий ^^'

Итого:
- спасибо Фросе за то, что взвалила на свои хрупкие плечи основательный кусок музблока;
- спасибо оргкомитету. Вы чудесные и чудесатые, все без исключения. Волонтёры, орги и люди-с-ярмарки, вы тоже чудесатые!
- спасибо Шаману. Надеюсь, продолжим начатое в следующем году;
- Ларва, Айри, Иаран и другие старые знакомые - рад, что мы смогли пересечься;
- Панда, Линди, Тыблоко, Дримка, Сова, Кирилл-Денис, Тоторо и другие славные люди - спасибо, что добрались до нас ^^
- в следующем году хочу по-прежнему руководить музблоком;
- ещё хочу обязательно попасть на БРИ и больше варгана богу варгана;
- хочу кабинетку;
- ещё хочу настолки, ибо в блок настолок в этом году не забежал ни разу Оо
- я снова умею стрелять из лука!
- познакомился с чудесатыми людьми;
- накупил всяких ништяков;
- появились планы и занятия на этот год. Главное - осуществить их. Впрочем, сейчас мне выпала хорошая возможность для очередного поворота колеса. Я - всё ещё чистый лист, оживающий и становящийся похожим на прежнего себя лишь тогда, когда вокруг есть бурное движение. Движение нужно и есть возможность его переосмыслить.
Так что вперёд мне. И с хорошей песней, пожалуйста.

URL записи

@темы: жизненности, интересности, музыкальности

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки потерянного кужебарца

главная