Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:12 

Концертности

Gangadhar
Om Namah Shivaya
Ждали новых постов - нате ;-)
В прошедший четверг мой учитель и идейный вдохновитель, музыкант Владисвар Надишана снова давал концерт в кафе "Джаганнат" на Таганке. На этот раз я был во всеоружии, так что порадую вас видео и аудиозаписями)
А для фенькоплетов - отдельный сюрприз =)

Соло на дукларе - гибриде дудука и кларнета (фоновый звук - электронная танпура)



Соло на калюке - русской обертоновой флейте



Соло на "карманном синтезаторе", он же коусян - китайский многолепестковый варган



Соло на лаосской флейте Tsaaj Nplaim (читается как "ча мпла")



Соло на гибридном кавале - флейте, объединяющей несколько однотипных инструментов со всего мира. Звучание зависит от способа держать флейту.



Композиция "Shu Khur" на знаменитом хангдраме



Соло на воздушном Ловце Духов (проще говоря - на куске обычного гофрированного шланга, один конец которого подносят ко рту, а другой раскручивают над головой)



Соло на дарбуду - весьма своеобразном инструменте, сочетающем в себе возможности дарбуки и уду - персидского и африканского глиняных барабанов. Прототипом инструмента послужила обычная керамическая ваза для цветов. К сожалению, по словам Маэстро, ваза треснула во время одного из путешествий, и поэтому был изготовлен ее аналог из дерева. Что получилось - смотрите сами =)



Композиция "Jumping in Cycles" на двух фантастических инструментах - футуяре и дзуддахорде. Футуяра - современный вариант традиционной словацкой флейты фуяры, а дзуддахорд - проект, разработанный Надишаной лично, объединяющий несколько струнных инструментов в одном. Нынешняя инкарнация дзуддахорда (третья по счету) близка к самой первой - это гитара с ситарным мостом. В нынешнюю версию также встроены многочисленные датчики и примочки, а сам инструмент очень компактно складывается - мечта любого странствующего музыканта =)



И, дорогие мои фенькоплеты, специально для вас! По моей просьбе, Надишана играет соло на том самом термосе, в котором я приношу на встречи разнообразные напитки. Наслаждайтесь ^_^



Ну и на десерт, концертное видео с официального канала музыканта. Первое знакомство Мастера и инструмента - новенького глюкофона (язычкового барабана).



А на сегодня все. Всего хорошего и до новых встреч ^_^

@темы: музыкальности, интересности

URL
Комментарии
2014-06-23 в 11:09 

Сэр Манвэ
Cogito ergo sum.
Мр-р-р! Чудно!

2014-06-23 в 12:18 

Gangadhar
Om Namah Shivaya
Сэр Манвэ, спасибо большое ^_^

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки потерянного кужебарца

главная