02:12 

Алтайские выходные

Gangadhar
Om Namah Shivaya
На этих выходных Москву посетил мой первый учитель этнической музыки - алтайский сказитель-кайчи Ногон Шумаров.

С этим потрясающим человеком я познакомился около пяти лет назад, когда только начал интересоваться варганом и прочей необычной музыкой.

В субботу он давал мастер-класс по горловому пению. Группа собралась из 8 человек, причем публика была самая разношерстная - самому младшему 16, самому старшему под 50 =)
Кто-то уже умел петь, кто-то пришел первый раз... Я, к собственному удовольствию, отметил, что не "потерял звук", несмотря на долгий перерыв в занятиях и отсутствие практики, а что-то даже стало получаться лучше. Главным же итогом вечера стало знакомство с несколькими замечательными людьми, и надеюсь, что мы и дальше будем поддерживать связь друг с другом)

В воскресенье вечером состоялся концерт в клубе "ДОМ", куда Ногон Сергеевич пригласил нас подыграть ему на выступлении. Концерт начался с видеопрезентации школы горлового пения - весьма удачной, на мой взгляд - очень интересно наблюдать, как под чутким руководством мастера у самых разных людей пробуждается этот древний и красивый звук =)
Несколько песен Ногон Сергеевич исполнил сам, еще пару песен исполнили мы с еще одним его учеником - Константином (он - на топшуре, я - на варгане), потом еще пару спел земляк и ученик Ногона Сергеевича - Равиль Лиров, молодой и очень талантливый музыкант. После концерта был небольшой дружеский сейшн, так что домой я отправился в прекрасном настроении =)



А на сегодня все. До новых встреч ^_^

@темы: жизненности, интересности, музыкальности

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки потерянного кужебарца

главная