17:52 

Чайные дела, или вечеринка у Манвэ

Gangadhar
Om Namah Shivaya
Итак, в прошедшую субботу я был приглашен на празднование Дня рождения нашей дорогой Верочки Мотылевой по прозвищу Манвэ.
Забегая вперед, скажу, что все прошло просто отлично =)
Желая привнести небольшую изюминку, я решил в некотором смысле взять с собой кусочек Индии, и даже не один.

Собственно подарок я готовил почти всю ночь накануне. Вот что получилось)


Утром мне нужно было везти заказ ажно к метро "Текстильщики". По счастью, я обернулся быстро, даже успел после этого заехать домой.
Прихватив ситар и сумку с кастрюлькой и ингредиентами для сюрприза, я отправился к дому Манвэ.
Мне повезло, у метро "Тульская" я сразу поймал нужный троллейбус, и уже к 5 часам был на месте. К тому времени уже успели приехать Гендальф и Вершитель, так что вечеринка была в самом разгаре)
Оценив подаренные Манвэ накануне музыкальные инструменты (флейту Пана, маракас, барабанчик и посох дождя) я отправился на кухню готовить задуманный сюрприз.

Сюрприз, который я готовил дальнейшие полчаса - индийский чай масала со специями. Для всех желающих привожу рецепт этого замечательного напитка)



На 1 стакан молока потребуется:
  • Зеленый кардамон - 5 шт. (это основа. Без него будет что угодно, но не масала)
  • Черный кардамон - 2 шт. (по желанию)
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Перец душистый горошек - 2 шт.
  • Тертый корень имбиря - 1 ч. л. (можно варьировать. Чем больше - тем ощутимее жгучесть)
  • Тертый мускатный орех - на кончике ножа
  • Корица - 1 палочка (впрочем, можно использовать и тертую)
  • Бадьян - 1 шт.
  • Чай черный листовой - 1 ч. л. (это тоже важно. Иначе будет просто молоко со специями)
  • Сахар (обычный или рафинад, но лучше всего - тростниковый, нерафинированный)
  • 1/2 стакана воды
  1. Сначала готовим смесь специй. Кардамон разломить, вычистить зернышки (это - самая относительно трудоемкая часть приготовления). Гвоздику и душистый перец раздавить. Палочку корицы разломить. При желании все специи можно перемолоть в кофемолке (но не слишком мелко).
  2. Молоко с водой наливаем в кастрюльку, доводим до кипения (при этом внимательно следим, чтобы молоко не "убежало"!!!). Высыпаем туда все специи, уменьшаем огонь и варим 2-3 минуты. Добавляем сахар по вкусу (лично я добавляю из расчета 3 ч. л. или 3 кусочка на 1 стакан молока), тщательно размешиваем.
  3. Добавляем листовой чай, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 4-5 минут. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться примерно 10 минут.
  4. Готово! Теперь остается только разлить напиток через ситечко по чашкам и можно подавать к столу =)


Пока я шаманил на кухне, пришли Чудо-в-Перьях (прозвище такое) и Ирид. Параллельно выяснилось, что Чудо - лицеист, как и я в свое время)
Дальнейшие посиделки прошли очень тепло и душевно. Мой чай очень понравился всем присутствующим, что не могло не радовать =)
Все было в лучших традициях встреч фенькоплетов - пение под гитару, разные вкусняшки, Кот-Вершитель в своем репертуаре и много-много позитива)
Помимо этого, я немного побренчал на ситаре (и даже научил Ирид и Манвэ). Также Манвэ выразила желание научиться горловому пению о_О
И довольно быстро ухватила самые основы, так что немного тренировок - и будет вовсю пугать народ :laugh:
Чудо ушла раньше всех, часам к 9 откланялись Гендальф и Вершитель. А вот мы с Ирид засиделись почти до 11. Как раз за это время я показал Манвэ несколько упражнений для горлового пения, а также посоветовал несколько фишек с метрономом. Затем по просьбе мачехи Манвэ еще немного поиграл на ситаре и варгане, а после всего этого мы с Ирид отправились к метро.
Несмотря на позднее время, ждать трамвая мне почти не пришлось, так что дома я был уже в 12 с небольшим.
В общем, подводя итоги, день выдался на редкость позитивным и запоминающимся)

И немного фото от Ирид =)











А на сегодня все. До новых встреч =)

@темы: жизненности, музыкальности

URL
Комментарии
2014-02-23 в 19:17 

RainbowWolfy
Не стоит спрашивать у меня совета. Чувство юмора во мне иногда сильнее чувства жалости
До чего же ты все-таки классно и аккуратно выжигаешь!
А масалу я по странному совпадению попробовала буквально пару дней назад - потрясающая штука!

2014-02-23 в 19:45 

Gangadhar
Om Namah Shivaya
RainbowWolfy, спасибо большое ^_^

URL
2014-02-25 в 01:02 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
И немного фото от Ирид =)
Ирид становится маньяком с фотоаппаратом. Я бы на вашем месте боялась, пока можете ))

2014-02-25 в 12:36 

Gangadhar
Om Namah Shivaya
Ирид, мы привыкшие)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки потерянного кужебарца

главная