01:16 

"Будда на чердаке" Джулия Оцука

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Под одной обложкой собраны два рассказа "Будда на чердаке" и "Когда император был богом". Оба про японцев в Америке. В первом рассказе нет главного героя. Точнее главный герой в нем - японки, прибывшие в Америку. В рассказе можно прочитать про разные судьбы. Их объединяет "мы" от схода с трапа парохода до дня, когда японцы пропали с улиц городов. И с этого момента начинается второй рассказ. Он про мать с двумя детьми, которых "эвакуировали" в лагерь в пустыне. Их путь от ухода из дома до возвращения через три с половиной года. Им сочувствуешь, за их судьбу переживаешь.

@темы: книги, фанфики, манга

01:06 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Гуляла сегодня по парку Дубки. Там красиво: желтые листья под рыжими фонарями, отражения в пруду, проезжающие за оградой трамваи. Из посетителей мамы с детьми, хозяева с собаками, бегуны. Надо бы собрать себя на плеере нормальный плейлист. Сейчас у меня просто накиданы папки.

По пути домой зашла в Читай-город. Купила свечу в банке со сладким ароматом фруктов. Увидела продолжение книг Гарта Никса про Сабриэль, а еще пятую книгу про Тиффани Терри Пратчетта.

Дома убралась в комнате (на удивление быстро и легко) и в кухне. Пока ставила на место кастрюлю, уронила бутылочку с неизвестным алкоголем, подаренную на Новый год. Бутылочка упала на пластиковый контейнер. Контейнер разбился, бутылочка цела. Когда выкидывала контейнер удивилась, что совсем не боюсь битого пластика, в отличие от битого стекла.

Дочитала книгу "Когда император был богом".

@темы: книги, жизненное

00:57 

Самайн близко!)))

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Скоро Самайн, и по этому поводу здесь будет совсем недобрый дикий фейри из дикого леса.
Спасибо Рейсту за офигенные фото )))
Прям очень нравлюсь себе)))






@темы: Радость жизни, Фото, Я, издержки нарциссизма

23:57 

Премьера! Агенты Черного Кролика, серия 1

Инари - Белые лисы
Наверное, в городе нашем нашествие белых лис!
Мини-сериал по проекту "Алисы Черного Кролика".
Эксперимент в жанре махо-сёдзё) Как всегда - без претензий и забавы ради ;Ъ
Если заставочные ролики отсылают к самой что ни на есть классике, то это нарочно ;) Ииии - всем, кто в теме, посвящается))

Агенты и их кролики

URL записи

Серия 1

@темы: видео, наше творчество

23:52 

Агенты Черного Кролика

Инари - Белые лисы
Наверное, в городе нашем нашествие белых лис!
Афиша

URL записи

Трейлер

дофига борцы за добро, трэш и справедливость))
URL записи

@темы: афишка, видео, наше творчество

21:43 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Чет я тут подумал, что хорошо общаться в коллективе троллей)))
Учишься не обижаться на подколки и заодно тренируешься в острословии))
А то людей, которые общаться не умеют и не хотят учиться, полно. И если обижаться на каждую дурацкую фразу - нервов не хватит. А так вернул острым словом и забыл) А человек в следующий раз лишний раз подумает прежде, чем рот открывать)))
А, ну это еще не считая того, что учишься определять степень колкости и уместность той или иной шутки)))

@темы: Флуд, Размышлизмы

21:40 

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот

Опа-опа, кто снова на Запад, тот мы и даже в суровую зиму

@темы: вехи, на заметку

21:39 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.

@темы: Флешмоб

21:08 

хей)))

Альвар
aka Тёмный Игу

01:50 

dennillbeback
ИЛИ, ЛВЭФ, БВПН // Don't say no immediately 'cause this could sound a little crazy. Could we…burn down the house? No, that's absurd.
01:23 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Заразилась идеей составить вишлист. Пусть висит тут. Буду поднимать его при необходимости.
My Wishlist - irid

@темы: дневник, ссылки

00:48 

Ирид
Будем ли мы танцевать или нет – все равно мы будем дураками. Давайте танцевать. (Японская пословица)
Понедельник потихоньку становится днем го. Собираться на игру раньше восьми вечера у меня не получается. Играть лучше сытой, чуть отдохнувшей и сдавшей немного дел. Сегодня, например, я ходила по магазинам и готовила. Кроме покупки продуктов, зашла еще в фикспрайс. В нем купила четыре пары разных носков: с волками, поющими на луну, фиолетовые с силуэтом ведьмы на фоне луны, теплые из ангоры и белые в голубую полоску мягкие и пушистые. А еще мне достался теплый шарф красивой расцветки. Он похож на мини плед, я буду его дома носить. Еще из неожиданной домашней одежды: после прохождения квеста "Пиратская хижина" прониклась тельняшкой. Поняла, что моих вылазок на природу сейчас не хватит, чтобы насладится хождение в тельняшке, поэтому решила таскать ее дома.
Готовка заняла чуть больше времени, чем я надеялась. Зато вышло много всякой еды. Из половины тыквы я сделала дранники, из четырех куриных грудок две сварила, две замариновала в соевом соусе и пожарила. Завтра надо из второй половины тыквы сделать какую-нибудь выпечку. А еще надо купить еще один набор контейнеров для еды, их все время не хватает. И сменить ложки-вилки-ножи на новые. Надо бы список составить, а то я, когда, наконец соберусь за вещами для кухни, половину обязательно забуду купить.
В го разобрали одну партию и сыграли свою. Потом ее тоже разбирали. В конце поиграли с ботом на доске 9х9, игра выходит быстрая, но интересная. Надо будет добавить игру с ботом к задачкам.

За выходные прочитала половину рассказа "Когда император был Богом". Если ничего завтра не найдется срочного, дочитаю и постараюсь написать про него немного.

@темы: кухня, книги, жизненное, го

22:23 

Если вы знаете меня лично - прочтите это, пожалуйста.

Шнырёк
Средняя плотность материи во Вселенной - шесть атомов на кубический метр.
Тут такое дело - у меня украли телефон.
Я очень надеюсь, что он найдется в ближайшие дня два, но будем честными - он уже выключен и видимо это надолго.
Мониторю его по удаленке Андроида и надеюсь, что вор не додумался до бэкапа.

Звонить мне бесполезно, в вк я на работе не захожу.
Так что, если я нужна вам днем - пишите мне здесь.

Спасибо за внимание. Держите за меня кулачки <З

22:15 

не могу не спереть))) это шиккарно))

Альвар
aka Тёмный Игу
для тех, кто в теме)))))

16.10.2017 в 20:04
Пишет Lunarcy:

Агенты и их кролики

Махо-сёдзё так махо-сёдзё))) ёпта...

URL записи

@темы: видео, клубное

20:04 

Агенты и их кролики

Lunarcy
У каждого в жизни свой роковой койот

Махо-сёдзё так махо-сёдзё))) ёпта...

@темы: приколы местного Готея, видео, коварные лисьи хвосты, сотворенное

18:52 

Время яблоневых фей)

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Осенью, когда созревают яблоки, можно встретить яблоневую фею. Правда, по одной из версий легенды эти существа только притворяются безобидными, а на деле коварны и плотоядны, а жертву приманивают улыбкой и яблоками. Затрудняюсь сказать, которая из разновидностей яблоневой феи попалась мне... Возможно, ~Азиль~ знает ;)



@темы: Я вас люблю люди, Фото, Радость жизни, Простотак

17:38 

dennillbeback
ИЛИ, ЛВЭФ, БВПН // Don't say no immediately 'cause this could sound a little crazy. Could we…burn down the house? No, that's absurd.
Опять переношу раздражение с других на себя, что ли?

17:25 

Мирмулнир
Добрый вечер, товарищи, снова обращаюсь к вам с проблемой.

читать дальше

@темы: Morrowind, Вопросы

17:22 

dennillbeback
ИЛИ, ЛВЭФ, БВПН // Don't say no immediately 'cause this could sound a little crazy. Could we…burn down the house? No, that's absurd.
Привет, чё как? Я стараюсь всех читать.

Ой, а мне в последнее время хуже стало, причём как-то в непривычную сторону. Сплю по два-три часа максимум в основном, по ночам сводит все мышцы, включая мышцы лица и вокругсуставные, предложенные матерью успокоительные, типа персена и валидола, не берут.

Не могу нормально формулировать сейчас, что очень плохо. Невнятная ситуация вокруг системы медицинского перехода в РФ в целом и моего, вымучиваемого, - в частности требует свежей головы и уверенного поведения. Никак не того, что я изображаю, в общем.

Понял, что ненавижу есть. Потому что не хочется, а надо - и так постоянно. Бесит, бесит всё.

Психолог начала мне втирать мужскую психологическую социализацию в прошлый сеанс, что, в принципе, правильно, ибо надо знать в лицо, но несколько орно, потому что я знаю, к чему "трудности закаляют"-мод может приводить и считаю, что тут нужно искать компромисс. А с компромиссами у меня, по ходу, с рождения хреново. /шутка про ДЦП-шного Дэна, который сначала практически не двигался вообще, а потом КАК ЗАДВИГАЛСЯ, но не то, чтобы это помогло ему начать ходить хдд/

Вечно меня пытались приучать к компромиссам. "Давай сегодня сделаешь вот столько, а завтра - чуть больше." "Давай ты признаешь, что Вася в чём-то прав, а он тебе пирожки испечёт." "Ты не гений и не идиот, не лучший и не худший, и это хорошо." Нихуя не хорошо. Бля, я чувствую себя таким жалким, когда в таком ключе живу. Но в голове у меня забито, что это правильное поведение. Что иначе я не выживу. Вероятно, в этом есть какие-то тонкости, которых я со своей активационной БЭ и суггестивной ЧС не понимаю.

Уже плакался в твиттер, что мне нужна какая-то волшебная херня, которая вынудит незнакомых людей считаться со мной. Не понимаю, что я могу сделать, чтобы наработать хотя бы минимальную ЧС-ауру хдд
Фандомные Бали в большинстве своём сарказм развивают, да? Но я слишком экстравертен, чтобы за ним прятаться, ахаха.

Такой вот поток сознания получился. Тяжко, тяжко, очень тяжко. Мать транслирует что-то в формате "Да всё равно ничего не изменится от гормонов, вот, тут же видно, что это просто девушка с бородой, а у тебя ещё генетика никакая, вот посмотри на отца, можешь не рассчитывать, что у тебя будет какая-нибудь фигура мужская, смотри, какой он мелкий дрищ.." На это накладывается несерьёзное отношение к проблеме преподавателей, с которыми я тысячу раз перетирал на эту тему, кажется, что, действительно, тебе уже ничего не поможет.
Эндокринолог явно считает весь процесс гораздо проще, чем он есть, да и в самом деле, "ты же и так похож на мальчика, почему бы тебе сразу документы не сменить, а мы с тобой мееедленно, ЧТОБЫ НЕ НАВРЕДИТЬ......................... О, да пациенты у меня брали эти таблетки, и вообще у меня проверенная информация, что так можно, вот здесь, например. Тебе не продали? Странно, ну подожди ещё неделю. О, через неделю я не могу, давай через две........................."

Вроде бы эта херня - всего лишь херня, ну, борюсь я с людьми за м. р., ну, хожу по врачам блаблабла, раньше-то хуже было, но вот как-то истерик нет, а мысли о селфхарме появились, что то ещё говно.

Если дойду до психиатра, эндокринолог решит ещё меня понаблюдать на новом препарате, а вот тогда я точно сорвусь и набью ей лицо. Или ещё что хуже.

В САМОМ ДЕЛЕ КАК ПРОЯВЛЯТЬ СВОЙ ГНЕВ ТАК ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ ЗАЯВЛЯЛИ СНИСХОДИТЕЛЬНО "Не истери, что ты как маленькая девочка", КОГДА ЕСЛИ Я ПЫТАЮСЬ ПРОСТО ГОВОРИТЬ ТВЁРДО МЕНЯ НЕ СЛУШАЮТ???
Болевой ЧЭ+3Э баттхёрт.
А в детстве все удивлялись, что я так часто к рукоприкладству прибегаю. Сейчас-то как хочется, а...

БЕСИТ ВСЁ СУКА АРГХ ДАЙТЕ МНЕ ИЗБИТЬ ЧТО-ТО МЯГКОЕ ТЁПЛОЕ И ХРУСТЯЩЕЕ простите

@темы: мысли грызли, Ноев ковчег

16:47 

Ф. Снейдерс. Рыбная лавка (Маленький кусочек по мотивам рабочих статей)

Шнырёк
Средняя плотность материи во Вселенной - шесть атомов на кубический метр.


В конце эпохи возрождения в северной Европе натюрморт из декоративного жанра превратился в философское высказывание в красках.

XVI–XVIII века — золотое время в истории европейского натюрморта. В те годы существовали две основные художественные школы, специализировавшиеся на изображении цветов, фруктов и предметов, — фламандская и голландская, — на которые ориентировались мастера из остальных стран.
Фламандский натюрморт — это праздник жизни, торжество совершенной природы. Виртуозом этого жанра считается Франс Снейдерс, коллега и товарищ Рубенса. В 1618– 1621 годах он написал четыре полотна под общим названием «Лавки»: «Лавка рыбы», «Лавка дичи» (битой птицы), «Лавка овощей» и «Лавка фруктов», которые сейчас хранятся в Эрмитаже.

Картина, изображающая ломящийся от даров моря стол, буквально переполнена деталями и, если обратить на них пристальное внимание, то можно найти много интересного.

1) Самое яркое пятно расположено в левом верхнем углу картины - два сочных куска красной рыбы. Своим аппетитным видом они заставляют зрителя отвлечься от символичности полотна и поверить в реальность рыбной лавки.

2) В картине скомбинированы элементы, которые никак не могут быть совместимы в реальности. Единственное общее, что у них есть, их среда обитания - подводный мир.

3) Центр картины занимает стол, заполненный огромными тушами, показывающими все разнообразие морских обитателей. Рыбы, раки и угри расположены так живописно, что кажется, будто некоторые из них еще живы. Всех их отличает одно - поистине исполинский размер.

4) Снизу лавки и вовсе расположились морские обитатели, совсем не подходящие для рыбной торговли. Миниатюрная касатка, своими размерами похожая на дельфина и большой черный тюлень. Он агрессивно скалится на кошку, которая шипит на него в ответ.

5)Меньше всего в глаза бросается сам торговец. Более того - он будто здесь лишний. На лицо не падает ни одного блика, одежда темная, волосы и борода всклокочены и будто сбились в один ком. Единственная перекличка с блестящими рыбами - белый воротничок. Это не случайно. Дело в том, что Снейдерс не любил рисовать людей на своих холстах. Поэтому за него это делали другие художники, подмастерья или ученики. Таким образом продавец не только символически, но и стилистически выпадает из картины.

По мотивам этой статьи

Заметки потерянного кужебарца

главная